?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
это ж он... Из когда?
А это вот довольно сложный вопрос. Мы нашли его (и некоторых других "очкариков") в обрамлении церкви тн. Святого Гуммара (The Saint Gummarus Church), в бельгийском городке Лир (Lier), в окрестностях Антверпена. Она ужасно красивая и ОЧЕНЬ старая, середины 14 века (и там весь город такой, как одна большая декорация средних веков).

Но - в начале 20 века город был раздолбан пушечным огнём Первой Мировой, и многие его постройки (полу)разрушены. С другой стороны, после всех этих разрушений он был восстановлен - и по желанию горажан, "очень близко к тексту оригинала".

Поэтому и про эту, и про многие другие вещи из оформления церкви трудно сказать - то ли это реально 14 век, то ли новодел 20 века, но точная копия, а то ли как с той бабушкой, которая реставрировала фрески Христа и немного их улучшила. Дизайн оправы уж больно современный.

Церковь была закрыта на зиму, мы туда обязательно попробуем поехать попозже весной, может, узнаю побольше. Вот ссылка на сайт про неё - http://www.trabel.com/lier/lier-04gummarus.htm
Спасибо!
Это как-то очень хорошо, (только не пойму толком чем), что он может быть и 14, и 20 века )))
Нра!

Но серьезно - обалтеть как круто смотрится, даже если новодел. Чем-то даже советским веет, шапка как будто ушанка.