?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 



Сегодняшняя 'экспедиция' снова случилась в Бельгию, только в этот раз в самые настоящие болота. Точнее, в заболоченные озёра, слово ven в названии этой местности - Hageven - означает как раз такое вот небольшое заболоченное озеро.

Это может звучать уныло, но на самом деле в таких местностях удивительно красиво (особенно если учесть, что от никакой "дикости" или "опасности" там не осталось и следа, и они все давно превращены в цивиллизованные эко-парки). Нам немного не повезло с погодой, было довольно пасмурно, и ветренно, а так, в хороший солнечный день, там сейчас должно всё сверкать и сиять роскошным золотым светом...



который создаётся тоннами всяческих тростников, камышей, осок и я не знаю, как все эти травы ещё называются.


Более крупный вид на ту конструкцию, которая видна и на двух предыдущих снимках; как я понимаю, это какое-то искусственное гнездовье для птиц.



Птиц там, в этом тросниковом царстве, ужасно много, самых разных (я, разумеется, ни одну не назову, кроме, возможно, воробья; да и то)




Но там повсюду масса каких-то табличек с пояснениями кто есть ху, а скоро так и вообще хотят чуть ли не аугментированную реальность на всё это наложить. Но это завтра, а сегодня там просто много чего оборудовано для любования этими птицами, всякие домики, башенки итп. Кругом масса народа с приличной оптикой, бинокли, телевики - мы-то приехали в первый раз, как полные нубы. Так что и фотографии соответствующие.









Последняя сделана совсем уже в сумерках.




Зато "камыши" удались!










А ниже просто виды "водных гладей"










С "технологиями" во всех этих болотах был некоторый напряг, если честно.




Бельгийские разметки маршрутов всегда очень смешные, они сильно отличаются от голландских своей, скажем так, геймифицированностю.



Ещё такое вот разнотравье попалось.




Это бельгийские берёзы. Они ненастоящие, не вызывают никакой ностальгии, как, например, левитановские.




А это просто на зарубку - карта того места, где мы были (ссылка стоит на некий центр, от которого начинаются все маршруты, De Wulp.




 
 
 
 
 
 
Вот получше картинка, оттуда же: https://c2.staticflickr.com/6/5698/30913668600_7ba406c5d4_o.jpg