?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 

мне кажется, в знаке уместился весь нехитрый экзистенциализм нашей жизни...

signs
 
 
 
 
 
 
ага, супер )
да, видимо работу по дизайну указателей кому-то меньше чем с PhD найти трудновато...
Можно продублирую в своём ЖЖ?
да всяко
http://www.livejournal.com/users/ilyavinarsky/1010251.html

В штате Невада в США строится огромный могильник для радиоактивных отходов, который будет радиоактивным десятки тысяч лет, и особая комиссия ищет, как обозначить опасность этих мест так, чтобы это было понятно через 10000 лет. Так вот, что, если наши далёкие потомки поймут это обозначение так же превратно, как мы понимаем этот знак на уборной?
что, если наши далёкие потомки поймут это обозначение так же превратно

смысл, значение (meaning) знака не в нём самом, а процессе взаимодействия меня (читателя, "смотрителя") с ним. никаких "универсально общезначимых" знаков не существует, и каждый знак может быть интерпретирован "превратно" (просто уже потому, что он может быть интерпретерирован по-разному, множественно).

если я хочу, чтобы знак проинтерпретировали так, как я хочу, мне нужно построить и контролировать процесс взаимодействия читателя и знака (текста) во времени.

точно так же, как мы делаем в общении друг с другом - мы забрасывает наше сообщение, активно ищем обратную связь, уточняем, если сообщение не понято, или понято не так, как "надо", переформулируем его таким образом, чтобы оно стало понятно собеседнику (имея в виду его культурный багаж, ценности, мотивации и всё такое прочее), делаем это столько раз, сколько требуется.

то есть, необходимо построить управление подобным диалогом, а не какой-то особенный знак.
не хватает значков: «кровать» и «вилка-ложка»

а так - да
хороший ход мысли
(у хайвейных автостоянщиков?)
у хайвейных автостоянщиков?

угу
Абсолютно
mne kazhetsya eshje ostalos mesta