centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

[PER] о морфностях


i_shmael пишет о "чуде света", как он его называет - знаменитом провале Illgraben, в ущелье Val d'Anniviers (вот некая официальная версия по этому поводу).

подобная склонность альп к падучим нас тоже поражала - например, простое разглядывание этой (неизвестной мне) горы сразу наводит на мысли, что там уже много чего падало, и ещё будет, и это даже не особенно углубляясь в геологию.

некоторая мутность снимка объясняется тем, что до горы этой от нас было кило 50 по прямой, и не всякая оптика справляется с такими ситуациями. под катом - вид той же самой горы в контексте нашего вида с балкона:



но подобной свальности в альпах и в других местах хватает. например, когда мы ездили в ущелье mattertal, где находится знаменитый маттерхорн, мы видели следы огромного свежего обвала, который буквально перегородил (немаленькое, надо сказать) ущелье. очень впечатляло. он не вчера, конечно, обвалился, но всё равно, было такое ощение, что и вторая половина горы вот-вот рухнет.

альпы местами выглядели совершенно "кордильерно"; никак этого от них не ожидал.



switzerlands
mountains
Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments