?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 
Родственники одной из моих студенток купили в прошлом году небольшой клуб для подводного плавания. В Индонезии. На острове Пула Вех (? Pulau Weh), всего в ста с копейками (!) километрах от эпицентра одного из самых крупных, как говорят, землетресений за историю страны. Вот тут история про то, как спасались туристы из их клуба. Душу несколько леденит.

Сразу скажу - кончилось всё более или менее хэппиэндом, уже к новому году до Голландии добралась новость, что они живы и как-то добрались до безопасных мест.

Но некая дополнительная фенечка в том, что студенты именно этой группы как раз перед новым годом сдали мне проект по социальным трендам... индонезийского общества.

Обычно мы Индию делаем, или Китай. Но они попросили Индонезию. Всё сделали и всё успешно "защитили", до Рождества.

Сейчас она пишет, что смотрит на свой powerpoint и ревёт.

Social trends forecasting, ага. И ещё - future-proof design. Курс у нас такой.

ps: Тут надо добавить, к их чести, что они разрабатывали - "всё по-честному" - и некий worst-case scenario. Жизнь, правда, побила всю эту наихудшесть, легко.
 
 
 
 
 
 
 
А что вы преподаете?
Да, сурово, однако.
Прочитала. Потрясающая история. Появись такое на экране - не поверили бы. Хорошо, что хоть кто-то жив остался и выбрался... Кстати, я с Владивостока, и хотя мы жили на высоком месте на берегу закрытого залива, я в детстве боялась прихода цунами...
Дайвшоп сейчас купить-без проблем, т к экономика и туризм в упадке. Нам предлагали, на Курасао. До сих пор жалеем, что отказались:-)))