centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Category:

____________________[PRO] Internet 'suicide clubs' in Japan

Случилось проехать на машине (я в последнее время пересел на автобус, поэтому это надо отмечать), так вот, и в этой связи случилось послушать би-би-си. Незаменимый источник информации, особенно если учесть, что её усвоение происходит совершенно без потерь времени; всё равно едешь.

В этот раз была программа про самоубийства в Японии, которые в последнее время всё чаще организуют при помощи интернета (в Японии есть масса специальных сайтов и форумов на эту тему). Дополнительная прелесть би-би-си в том, что не надо как-то подпрыгивать и пытаться записывать передачу на рекордер - почти всё можно потом достать на их роскошном сайте (как и в этом случае - Japan's internet 'suicide clubs'; более того, чаще всего есть и звуковые файлы прослушанных программ). Хотя рекордер бы всё равно не помешал, какие-то свои мысли (комменты) хочется наговаривать прямо по ходу.

Про эту книжу - пособие по самоубийствам (которую так и тянет за язык назвать - Suicide for Dummies; знаю, что нехорошо, но уж больно "красное" словцо; особенно, если тире поставить где надо) - в программе тоже говорилось.

А вот про этот поворот сюжета - "Mirrors have been installed on some Japanese train platforms to deter suicides"

я не помню, чтобы что-то было.

А каков механизм? Что, прыгнуть с перрона труднее, когда ты сам себя видишь?

Для кого-то, наверное, да. Но должно быть столь же много людей, которым это может только оказаться "в помощь", как мне кажется.
 


 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments