centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

два килограмма голландского


"Маленький гонится за большим: Сказка-детектив", или The Great Chase of Detective Snapbutton - by Vladimir Shekhter, illustrated by Mihail Magaril.

забавное какое-то издание (продётся сейчас на ebay, можно даже успеть купить). все эти и(э?)ммигрантские литературы так никогда и не освоены. а их же там много, и хорошего тоже много, наверное.

"Published by "Knopka" New York-Moscow (амстердам бы украсил список)". что за издание? что за люди? до гугла дотянуться совершенно некогда.

псевдовырезки из газет в качестве иллюстраций похожи на всё тот же леф; а общий дух - на следствие ведут колобки. биофотографии авторов напомнили опросы линор горалик про всякие советские мелочи, те же пионерские галстуки. и юзерпик avva, со звёздочкой.

(картинки потом же пропадут из сети, и как потом Будующие Читатели разберутся, о чём был базар? мне кажется, у сети нет и будет никаких Будующих Читателей, кстати. тем не менее, надо бы выложить все иллюстрации. лень. потом. когда потом?)
Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments