centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

[PER] типа архетип

© Gianpaolo Giampi, Maskwa, Izmailovo Park


Это не моя фотография (ссылка ведёт куда надо). Просто мы жили в этом районе какое-то время (какое-то время назад); а для ребёныша это вообще первый парк (первый и пре- и постнатально). Я, разумеется, никогда не видел этот парк с этой точки (это самая верхотура одного из гостиничных корпусов, как я понимаю), а видел его с совершенно других мест. Но всё равно, какой-то такой pattern recognition случился, просто на уровне "архетипа места". Что бы это ни означало. Уже потом, позже, головой, узнал колесо.

Тут, кстати, снова к вопросу о ней, o serendipity - катаясь буквально позавчера на похожем колесе, я вспоминал именно это, измайловское. На котором я даже и не катался, по-моему, а просто ходил вокруг да около.


upd: Так забавно, вон те белые (от снега) дома, в центре парка - у меня с ними тоже целая история связана. Как-то однажды они загорелись, одним воскресным ранним утром. И именно в это утро у меня какая-то случилась бессоница, так что я увидел самое начало пожара.

И именно в субботу до этого мы купили первую видеокамеру - а тут такой "информационный повод"! И поперся я, с камерой и фотоаппаратом, папарацировать. Наснимал там весь процесс, приезд пожарных (я чуть ли не раньше них подошёл), саму тушку, зевак, всё, как положено.

Потом носился полвоскресенья с вопросом кому бы "продать материал". Но так как-то и не ответил я на тот вопрос, ни тогда, ни сейчас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments