?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 


1. интересно, что блондинки и кабриолеты у меня слились в какое-то одно неразрывное целое; если кабриолет, то значит где-то в нём сидит блондинка (чаще "пассажиркой", конечно). или если блондинка, то рано или поздно жизнь сведёт её с кабриолетом (хотя чаще с кабриолетчиком, наверное).

2. интересно, что я точно так же говорю по телефону (сейчас я на самом деле не говорю, но когда говорил, то так); левая рука больше приучена к ведению машины в одиночку (потому что правая часто занята передачами - наверное, у праворульных наоборот). а и всё равно, правая рука несёт трубку к левому уху - туда, куда её обычно доставляет левая.

3. говорить по телефону во время езды нехорошо; даже если есть всякие гарнитуры, хэндсфрии и всё такое. статистика показывает, что разговор с виртуальным собеседником отнимает до 45 процентов внимания (разговор с собеседником в машине - процентов 10-15).

3.14.. не говорите по телефону во время езды
 
 
 
 
 
 
Слово "езда" в конце - ну очень хорошая находка :)
совершенно само собой так получилось; я не хотел.

это не очень мой стиль, вы же знаете. просто про это пи ("настоящее") у меня некий рассказ зреет в голове, вот и написалось; а там и прочиталось ^_^
Само собой иногда очень забавно выходит. Но в основном тут, конечно, мой eye of the beholder :)
2. Судя по этому опросу - не только во время вождения.
интересно, что у вас весь опрос - про руки. а судя по этой картинке (да и "по жизни" вообще), речь не столько о руках, сколько об ушах. известно, что есть ведущие уши (как и руки, или ноги). если у меня "толчковое ухо" - левое, то я туда и буду стремиться доставить звук; хоть они дерись.
Про ведущее ухо всё правильно, про это в комментариях bilet_v_zirk квалифицированно рассказала. Но опросом я пытался объяснить парадокс, почему к этому ведущему уху я несу телефон противоположной рукой. Возможное объяснение: у большинства правшей ведущее ухо - левое. Жаль, там мало статистики по левшам.
забавно. я всегда стараюсь говорить по телефону "в левое ухо", и машину тоже вожу левой (праворульная хонда автомат, правой рукой очень удобно на подлокотник двери опираться), и ужасно не люблю говорить по телефону за рулём, просто до бешенства. и вот никогд не мог понять - почему. а видимо, это конфликт "ведущих" руки и уха... 8)
1. Что характерно-да, у меня тоже. Хотя в реале блондинки в кабриолетах попадаются лишь на дороге в Оушен Сити, причем исключительно парами и в исключительно в красных кабриолетах. Здесь же, в техноджунглях, в кабриолетах ездят преимущественно лысоватые чуваки лет 55.
какое измельчание! );
остроумно! ;)
Каждый раз, когда муж тихо возмущается особо идиотским маневром впереди идущей машины, я уверенно говорю - там блондинка в это время говорит по телефону. 100 процентов угадывания пола и занятия:) Но очень часто не блондинки, а китайки какие-нибудь.

А кабриолету непременно нужен пляж, блондинка - и смеяться, смеяться:)