centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

[PER] временные сны

мне очень редко снятся сны (то есть, редко помнятся), так что надо записать пока не забыл.

я на каком-то большом, давно запланированном и важном митинге, который проводится в среду. он заканчивается, и с облегчением начинаю думать, что теперь можно спокойно начать готовиться к хорошей конференции в понедельник - но это понедельник до среды. и меня это - во сне - не особенно удивляет, как часы белого кролика.

будущее, особенно 'рабочее будущее',  можно проживать не обязательно в 'нормальном' порядке дней недели; иногда можно передёрнуть и прожить среду первой, а уже потом понедельник, вторник - прыг - четверг и дальше нормально. никаких особых проблем с памятью, влиянием будущего и тому подобного. рабочие события одного дня (проекта) не влияют на другие, и их можно тусовать в произвольном, в принципе, порядке. жизнь как набор самодостаточных капсул эээ... experience-a, за неимением слова в загашнике.

последствия очень странной прошлой недели, разумеется. но в целом довольно алиса=в=стране=чудес-ный сон, мне понравилось (а не все они такие).

было ли такое в фантастике? (не считая сразу прихожящего в ум "понедельника"?)

ещё одно важное дополнение - сон запомнился ещё и потому, что пробуждение было вынужденным, как когда звонит будильник, и его звон как бы впечатывается в хвост сна визгом каких-нибудь тормозов, вытаскивая тем самым сон на поверхность памяти.  только "будильником" был забравшийся поутру в нашу кровать ребёнок, который внезапно начал трындеть.

идея управления пробуждением, используя не чужие звуки и мелодии будильников и мобильников, а какие-то свои, знакомые и подходящие к ситуации слова. такое есть?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments