centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

В эти выходные в Эйндховене проходил традиционный ежегодный парад ателье (Atelierroute 2005) - то есть, в течение этих двух дней участники-художники (и другие творцы) открывали двери своих творческих лабораторий и показывали, какова она, жизнь бохемы.

Мы не смогли попасть в индивидуальные мелкие мастерские (просто времни не было), но зато посетили два самых больших скопища - одно в бывшей фабрике Филипса, которую сквотнули на мастерские (есть такое слово в русском уже?), а другое - в более-менее официальном творческом центра, но который тоже в прошлом был каким-то заводиком.
 


Некие картинки с выставки:

Эти работы понравились ребёнку, который вдруг понял, что рисовать можно не только красками, но и целыми объектами.





Сказал, что уже очень устал жить без своей мастерской



Чиста размер понравился ;)  (под три метра)



Современная фотография была подвергнута пристальному изучению.





А это была выставка "маленьких миров", очень милая, я потом отдельно ещё про неё расскажу.





Многие художники работали прямо на глазах у публики. Например, эта женщина-инвалид, рисовавшая удивительно яркие работы.



То, что у неё за спиной - это далеко не всё (и не самое лучшее, на мой взгляд - правда, я дома обнаружил, что не снял её "буддийскую серию", очень красивую).



Повсюду множество инсталляций:



В одной из них использовалось странное метализированно покрытие пола (по-моему, это помещение была каким-то цехом раньше, в котором пол был покрыт чем-то вроде медной бумаги. Она от времени покрылась красивой патиной (тут можно посмотреть, как она выглядит содранной). Материал был и правда высокохудожественный, так что посетители стали им запасаться не отходя от кассы:



Погружённая сама в себя девушка рисовала очень интересные карандашные миниатюры; нам достались две самых крошечных, которые она нарисовала на собственных визитках (потом отсканирую).



"Мороз и солнце", причём наотмашь.



Это потом уйдёт в metaphotography



Пока всё, дальше будет больше
Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments