centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Categories:

[PER] четыре миллиона бомжей россии




В России около четырех миллионов бомжей. Данные уточнит перепись

В России, по предварительным данным МВД, насчитывается около четырех миллионов лиц без определенного места жительства - бомжей.

"Эта цифра будет подтверждена или уточнена в ходе Всероссийской переписи населения", - сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника Главного управления обеспечения общественного порядка МВД Иван Клеменков. Он возглавляет оперативный штаб министерства по вопросам проведения переписи.

Клеменков рассказал, что бомжей переписывают, как и остальных россиян. Это делают переписчики, которые вместе с милицией приходят в места "обитания" бомжей. "На время проведения переписи МВД отказалось от проведения каких-либо мероприятий по перемещению этих лиц", - добавил представитель министерства.

"По всей стране насчитывается 167 приемников-распределителей для беспризорных и лиц без определенного места жительства. Но, по действующему законодательству, мы не можем задерживать человека более чем на двое суток. Поэтому для получения более точных данных во время переписи мы бомжей не трогаем", - пояснил замначальника Главного управления обеспечения общественного порядка МВД.

ps: помимо социальной, это ведь ещё и методологическая проблема - как можно сосчитать кочевников ? madnomad знает, наверное...

russian_society
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments