centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Tita Seri (2851) и самолёт




Всё собираюсь описать свои недавние горные похождения, подобно тому, как я сделал это для прогулки вокруг озера Mauvoisin, да всё некогда. Пока хоть карта местности:



Я поднялся на подъёмнике от Ovronnaz до местечка Jorasse, и вообще-то намылился пойти на Chatillon - мне показалось, что это вполне лазательная гора. Но я повернул не на перевал La Seya, а в противоположную сторону (таблички показывали, что на Chatillon можно было попасть и так).

Спустя какое-то время дорога (точнее, тропа) повернула на запад (налево на карте), и привела меня на Col de la Forcle. И вот там-то я повернул точно "не туда" - не вниз (на юг), а вверх - на север. Но при этом я полагал, что гора, вокруг которой я шёл - это и есть Chatillon. А это была, как потом оказалась, Six Armaille (2472), может, и не очень высокая сама по себе, но оказавашаяся огромной скальной башней, совершенно непролазной для меня в моём тогда состоянии (я надеюсь, что когда-нибудь этот рассказ будет сопровождён подобающими картинками).

Поняв в какой-то момент, что залезть мне на неё ну никак не удастся, я прошёл дальше вверх, до Tsantonnaire (2500), верхней станции какого-то подъёмника. Оттуда и сделана фотография (на этой схеме она выглядит не очень на себя похожей, но это она).

x-posted to v_gorax
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments