centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

  • Music:
вчера меня случайно занесло в книжный - случайно здесь означает не то, что я не хожу в книжные, а то, что именно вчера я туда никак не собирался, но вот... занесло.

имел имел очень странный экспириенс (мне говорили, что именно так это следует говорить по-русски) - не то, чтобы в первый раз, но как-то особенно сильно осознал своё совсем другую мотивацию, и другое поведение в этом самом магазине. функция и назначение их совершенно поменялась, туда идёшь не за тем, чтобы что-то купить - всё можно купить и не там или, скорее, всё можно найти (нанетить) не там.

а что там есть? непредсказуемость соседней книжки на полке, не рекоммендованной вездесущими ревьюерами амазона (которые почему-то всегда норовят жить в оклахоме). наверное, и в амазоне можно включить какие-то рандомайзеры, и искомая serendipity как-то да появится. но в (хорошем) книжном пока быстрее получается, и серендипистее.

ну, и картинки, конечно. какое горе, что амазон по-прежнему выкладывает там мало картинок из книжек. почти всё остальное можно найти в блогах по поводу. вот продавцы на ebay уже допёрлись, они первым делом показывают иллюстрации из книг.

Ambient Findability я таки купил. но как бы не для себя, а для ещё не(до)конвертированных.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments