centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

[PER] Особенности виртуальных трансферов

Вот лирический герой aman_geld. Он играет в некую виртуальную игру (которую сам называет 'перцептивные эксперименты', хотя другие норовят назвать 'фотографией'). Он много времени отдаёт этой своей игре, считая, что она помогает ему лучше понять (и сделать) себя и мир. Его хвалят, холят, лелеют. Его создателя centralasian-a считают молодцом.
 


Вот лирический герой shambolor. Он играет в некую виртуальную игру (которую сам называет 'психотехниками виртуальных сообществ', хотя другие норовят назвать 'онлайновой игрушкой'). Он много времени отдаёт этой своей игре, считая, что она помогает ему лучше понять (и сделать) себя и мир. Его ругают, изумляются дурному вкусу, призывают завязать и вернуться взад. Его создателя centralasian-a считают свихнувшимся аддиктом (и подвергают местной разновидности остракизма - я никогда за всю историю не терял столько френдофов за такой короткий промежуток времени).
 


Я занимаюсь тем, чем я занимаюсь - психологией, психотехниками, этнографией, философией, user research for design, ambient intelligence (а также воспитанием подрастающего поколения) - чем бы я ни при этом занимался. Чтением Лакана, недавно изданного курьёзного атласа карт или совсем попсовой фантастики. Но некоторые считают, что есть нехорошие книги, и советуют их не читать.

Ну хорошо, тогда про психотехники виртуальных миров здесь не будет. Будет не здесь.





ЖЖ: Особый сюр всему этому придаёт тот факт, что обсуждение ситуации происходит внутри одной довольно известной виртуальной игрушки, название которой написано вместо PS. Игроки в одну виртуальную игру уверенно считают, что другая - совсем-совсем буу. К вопросу о зависимостях, и их влиянии на восприятие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments