centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

ещё один пример для ещё одного из моих бесконечных проектов (что-то вроде "история изображения европы на малых картах").

во всех книжках и пособиях по project management пишется, что проекты должны иметь цель, план, deadline-ы и меры по их невыполнению. а у меня всё больше проекты в стиле вялотекущей шизофрении; текут они себе куда-то вяло, и ясно, что рано или поздно кончатся (плохо), но когда и как именно плохо - неизвестно.

поэтому и информация собирается не путём целенаправленной какой-то атаки на неё, а, скорее, подбором скопившейся в углах информацинной пыли, которая сама уже сбилась в кучки и такие пыльно-волосатые облачка и как бы просит, чтобы её подмели.

карта потребления алкоголя в европе, однако, имеет и самостоятельную ценность, почти что "тянет на отдельный постинг". забавное какое распределение этого самого потребления - на краях больше, чем в центре. а почему? тогда скандинавы должны были бы быть тоже красными (и обычно так и считают), ан нет. да и вообще никакой закономерности не наблюдается. чем португальцы похожи на чехов? а голландцы - на итальянцев?

а турции таки нет в европе (хотя в отчёте довольно много статистики по этой стране). россию не включили, конечно; во-первых, "какая же она европа?", а потом, алкогольная статистика из россии смажет какую угодно карту (будня).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments