?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 

внимательный глаз различит тут не только разливанное море постмодернизма, но и Тень centralasian
 
 
 
 
 
 
Тень отца Гамлета вижу, постмодернизма - не замечаю.
идея симулякра - копии копии копии, до такой степени, что уже и неясно, был ли мальчик оригинал-то.

копия копии Мэрлин Монро - дело происходит в немецком Muvie Park, который копирует американский Muvie Park, который копирует Голливуд, который копирует (?) жизнь - или уже копируется жизнью?

это дети не зают, кто такая Мерлин Монро, это не их миф, она для них как пронафталиненное платье из бабушкиного шкафа; но они знают, что с ней надо фотографироваться. удовольствие от симулякра безо вской надежды даже, что может случиться удовольствие от оригинала.
Ага, теперь понял. Просто Мерлин Монро не разглядел :)
На фотографии Мерилин выглядит какой-то страшной и потасканной, не знаю так ли на самом деле или ветер так волосы разметал, создав нелестный профиль. Вроде не должны же они детей пугать старухой Мерилин в немецком муви-ворлде.

Кстати, интересно, что после того как я начала смотреть старое кино, я ведь совсем по-другому стала понимать ссылки на Фреда Эстера или Риту Хайворс, раньше они и правда казались какой-то смутной пыльной легендой, вроде китайских болванчиков, которые непонятно какое отношение имеют к обстановке советской квартиры. А теперь если встречаю, особенно в источниках несовременных, то можно восстановить контекст - вот, тут, Эстер был на пике своей славы и звездой, типа Бред Питта, а вот тут он уже живая легенда и просто ходячая фраза, настоящий Фред уже никого не интересует.
это так и было, "на самом деле"; она выглядела ужасно, и ходила там вся потрёпанная и заброшенная. именно что пугая народ.

А я с думой о вас сняла в музее совершенно чудного верблюда, а вчера еще и фотографиню в процессе фотографирования:)
спасибо за ваши думы : )

ждём-с :)
верблюд уже лежит:)
*тень, окруженная светлым ореолом (надеюсь вроде не фш)
да я даже и не умею так фотошопом пользоваться :)