?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 
зато удалось посмотреть последнюю фильму братьев вачовских (? - Wachowski), V for Vendetta, удивтельно отличный фильм.

он хорош всем и - что реже - для всех. кто хочет, увидит в нём боевик и где-то почти хоррор-трллиер, кто хочет - пропаганду и а-ля оруэлловскую (меня так учили его произносить) агитку против тоталитарных режимов. можно узреть дистопию, можно - утопию, а можно - повсеместный ироничный стёб надо всем этим. включая иронию и стеб над иронизирущими и стебущимися, конечно.

короче, класс.
 


только сейчас мне пришёл в голову ещё один нюанс этого фильма - он же про аватара. V - маска, никнейм, как и все собравшиеся тут лжеюзеры (которые всё равно никнеймы и маски, даже если они поставили свои "настоящие" имено в юзеринфе). просто аватар становится единственной правильной ("правильной") модальностью существования. и это не плохо, это как раз "хорошо".
 
 
 
 
 
 
ну он же по хорошему комиксу снят, а хорошие комиксы они всегда больше чем просто картинки.

Многие манги японские, например - чрезвычайно внутренне мифологичны, если присмотреться.
(Deleted comment)
Фильм отличный. Когда посмотрела, накатала в блокнотике длинный текст, недавно пыталась перепечатать, но поняла насколько он больше говорит обо мне, чем о фильме. Забавно, комиксовый фильм вызывает массу неоднозначных эмоций и мыслей.
многим он кажется занудным, многим - попсовым, я в своем занудно-социологическом репертуаре разобрала его по мифам (условно) - а вообще вещь и вправду отличная)
А мне фильм показался очередной агиткой не против тоталитарных режимов, а против европы, студия-то вроде мериканская. Не случайно же взрывают английский парламент, и весь фильм стонут про страдания простых мериканцев. А если сюжет развернуть наоборот, скажем взорвут в конце конгресс сша, как оплот зла? Тогда аторов заплевали бы.
Фильм хороший в профессиональном плане, вот вы нашли в нем какие-то капли интеллекта, массовый зритель найдет совершенно иное.
Мне вспомнилось "Вы не знаете, что такое американская демократия? Тогда мы вылетаем к Вам!"
Или вот вспомнился советско-российский фильм "Окно" явно снятый на зарубежные деньги. И актеры симпатишные, и смотреть смешно и приятно, а вот задумаешься об идеологической направленности, времени съемки/показа... Сразу в голове формируется простой вывод "там хорошо, у нас плохо" и заказчики как-то вырисовываются из тени. С одной стороны приятно смотреть на профессиональное мастерство авторов, с другой стороны противно становится.
Мне нужен труп, я выбрала вас, до скорой встречи, искренне всегда ваша V. (V, єто значит Вендетта)