centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

[PER] Большой Крик


обычно все новости из норвегии нам рассказывает adagamov.info, но он всё молчит и молчит... тогда я решил подхватить знамя и таки рассказать о том, что картину "Крик" Мунка, нагло сворованную два с лишним года назад, таки нашли (о чём можно прочитать уже просто во всём интернете (кроме журнала adagamov.info-го), так что я уж не буду всё это пересказывать или тем более переводить.

как оказалось, всё это неправда, никогда adagamov.info не ронял знамени, всегда нёс и нести будет! мои извинения за "мелкий наезд".

но мои 3 копейки ниже (ох, помню, были ведь такие монетки!) остаются в силе:

интересно, что фотография разбоя, прогремевшая по всем газетам в то время, была сделана телефоном с фотокамерой (уже есть какое-то название для этого в русском?). тогда, если я правильно помню, это выдавалось одними как "успехи внедрение high-технологий в жизнь", а другими - как всё наваливающийся и наваливающийся на нас Большой Браза. а сейчас? интересно как это всё видится сегодня - мне кажется, что по-прежнему с некоторым удивлением и каким-то придыханием. или уже нет?

раз зашёл разговор - на /. сегодня живо обсуждают последний слив из Google Labs, про планы постоянного мониторинга звукового фона вокруг наших компьютеров, для использования в корыстных целях, разумеется.

в комментах, как водится, дают дельный совет:

"If your want to counter data miners, give them what they want: data. You certainly can't give them more than they can handle, but you can give them false data. False data is worse than no data, because instead of getting no data from you, you are invalidating all data gathered."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments