centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

[PRO] (Virtual) Art Worlds


на фоне усиливающегося ора про наркотическое действие mmorg-ов (таких как WoW, или там Second Life), интересно выглядит недавнее заявление французского министра культуры Donnedieu de Vabres (моего французского недостаточно, чтобы уверенно назвать его по-русски), который предложил считать онлайн-игры современным высоким исскусством (A French push to give Mario some culture) и на этом основании приравнять их к национальному (=французскому) достоянию (Stop Outsourcing World Of Warcraft).

картинка выше как бы призвана сразу показать, какой большой художественный потенциал скрывается в мморгах; но если серьёзно, то намного интереснее наблюдать как в том же вау создаются гораздо более сложные (концэптуальные, так сказать) форматы. подкатом - один их недавних разыгранных нашей гильдией перформансов.


разодевшись в фирменные гильдийские розовые платья и потешные шляпы, гильдя отправилась мочить, так сказать, один из лагерей соперничающего альянса (и всех его посетителей на тот момент). в одном этом микропредставлении переплелись и онлайн-игра, и ролевое отыгрвание агрессии (куча народа в гильдии - только что из ирака), и шутовство, и карнавальность, и ещё, наверное, много чего, что отрефлексировать мне не пока не удаётся, но про что я точно знаю, что оно там есть.

my_play обычно хорошо помогает такие вещи распутывать, но она опять, блин, самоудалилась... :((

Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments