centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

[PER] On the Futures of the Pasts

под руку подвернулся номер International Herlad Tribune, газеты, которую я просматриваю часто, так что все рубрики, вся структура её довольно знакома. номер был довольно свежим на вид, из неразрезанных, и я с некоторым интересом стал его читать; скорее, пролистывать, конечно.

в номере были какие-то войны, теракты, катастрофы, очередные бизнес-скандалы, очередные сенсационные открытия учёных, умеренно хватающие за глаз фотографии, всё как обычно.

ближе к концу просмотра мне вдруг попалась на глаза дата - 8 декабря. нифига, подумал я, как же это они так авансом всё написали? так журналы иногда делают, когда где-то в 20-х числах ноября уже получаешь номер за декабрь, но газеты же вроде ещё не пошли на это?

тут мне дочиталась дата полностью - 8 декабря 2005 года.

то есть всё это время я читал газету ровно годичной давности, и глазом не моргнул, ухом не повёл, и чем там мы дежавю делаем - тоже не.

после некоторой рефлексии отметил, что единственной по-настоящему и интересной, и информативной была статья про современное искусства в китае и китайского аналога maratguelman-а.

то есть, всё остальное - фигня, а про современное искусство читать надо.



зы: заодно понял, чего мне не хватает в журнале всё того же maratguelman-а. не рассказов, разумеется, про это самое современное искусство: что это такое, как его понимать, и тому подобное (для этого достаточно посмотреть на картинку выше).

не хватает рассказов про людей, самых разных, в этом деле крутящихся - не столько даже художников, сколько покупателей, консультантов покупателей, консультантов консультантов и таму подобное. всего этого почему-то ожидаешь, а так нет.

а было бы интересно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment