centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

World of.. кхе-кхе .. Warcraft & new email management system



Компания Seriosity объявила о создании новой системы управления электронной почтой, в основе которой лежат те же приниципы, что и в системах коммуникаций между игроками онлайн-игр (той же World of Warcraft), а именно - использование некой коммуникационной валюты (Serios) (то есть, это они так заявляют, что система смахивает на тот же W0W; из краткого описания, приведённого на сайте, ничего такого не следует).

Вкратце система излагается так:

"Users of the e-mail system can do everything found in a robust enterprise e-mail system, except for one thing: they can attach "values" to their outgoing mail to emphasize the "importance" of the message's contents. There is a limited amount of Serios available for each user, so they must consume their share wisely."

и далее

"The manner in how the mail system works is nothing different from when a player asks someone to buff them in exchange for money. An employee purchases a recipient's attention by asking the person to read his message in exchange for money."

(цитаты взяты из небольшой заметки в MMORG-блоге)

Сразу же хочется ответственно заявить, что ничего подобного в том же WoW не делается. Там действительно можно приаттачить некую сумму к мэйлу (см. нашлёпку на график), и даже есть такая функция как CoD (Cash on Delivery), означающая, что почту можно забрать, только заплатив некую сумму. Но никакого "управления мэйлопоткоом" эти фичи (хотя и интересные сами по себе), разумеются, не дают.

Интересен, однако, сам ход мысли, что к одной деятельности (обмен сообщениями) присобачивается другая (игровая, "несерьёзная"). В приниципе, при хорошем раскладе такой мотивационный сдиг может раскрутить довольно забавную механику, и того и глядишь, "вжик-заработает".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments