centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

  • Music:

Aracade Fire :: Neon Bible


Will Butler, Richard Reed Parry, Tim Kingsbury, Sarah Neufeld, Win Butler (with guitar), Régine Chassagne, Jeremy Gara
(кто делал фотографию, я опять не знаю)


Возможно, кто-то ещё не в курсе, но группа (the group, как написали бы они по-английски) выпустила (таки) свой второй полновесный альбом, Neon Bible (сайт, кстати, тоже довольно интересно сделан, как и оформление альбома; я, может быть, выложу потом сканы альбомной книжечки).

Забавно, а вот как люди знают, что им одно и то же нравится в музыке? Мне кажется, с текстами это легче, вот мне нравится Набоков, и avva-e (вроде бы) нравится, и i_shmael-ю нравится, но фиг его знает, одно и то же нам нравится. А потом раз, приведёт кто-нибудь циатату, и все сразу "е-е-е, вот да! вот именно это же!" или что-то такое в этом роде (так, например, поступает catpad в своей "защите" Булгаковской M&M).

Так можно и про фильмы говорится, мне кажется. А про музыку - непонятно. Вероятно, только совместное слушание, одновременное, с каким-то лёгким возвратом и "указанием" определённого момента в "симфонии песни" может дать хоть какое-то приближённое понимание, о чём же мы там слышим. Опять же, всякие там ассоциации и коннотации намного труднее показать, не музыкантам профессиональным, разумеется, а нам, средним жжистам.

PS: Мне кажется, что я писал, и довольно много, про их первый "большой" альбом, Funeral; следов, однако, не находится. Так что я без ссылки, а просто так, прямым текстом скажу - шикарная группа, шикарные вещи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments