centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

World of Beggars



Наткнулся на небольшую заметку про ислледование попрошайничества в World of Warcraft - Begging for gold in Blizzard's World of Warcraft works.

Да ещё как работает! Меньше чем за час тётушка собрала больше ста "голдов" (тамошней валюты). Это очень солидная сумма, особенно на том уровне, на котором она работала (для сравнения - именно столько стоит перовое ездовое животное, которое игроки могут купить на 40 уровне). Для большинства игроков неспособность набрать такую сумму - первая серьёзная финансовая катастрофа в игре (и именно на это бьёт "попрошайка"-исследовательница).

Ещё поражает процент - по её словам, делится хоть чем-нибудь каждый пятый (!) игрок. В реальной жизни этот процент намного меньше, как мне кажется. С другой стороны, хотя это там не написано, она должна была спрашивать не "всех", а только игроков старших уровней, "богатеньких". Но и всё равно, если верить этому кусочку "науки", процент огромен.

С другой стороны - а чем это отличается от советов и помощей в жж? Мы тут все - вроде бы "никто и никогда" друг другу, а спроси чего, и многие, очень многие придут, помогут, словом, делом, линком...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments