(дословное называние - "smaakbalk" (balk - это "балка", я думаю, что всё тот же Пётр и припёр это в русский язык); "балка вашего вкуса")
Видно, что из-за желания остаться в рамках одномерной "балки" (со всего одной размерностью, "крепкий кофе - слабый кофе") у них начинаются всякие проблемы.
Тёмные, "мощные и робастные" сорта выглядёт как наиболее "хорошие", предпочтительные; они наверху, на этаком кофейном пьедестале. Mild Roast (которые я в данный момент и пью; чувствуете аромат?) выглядит как-то совсем никудышно (что не так), как ни пытаются они приукрасить описание полюса шкалы (не "слабые", а "мягкие" и "субтильные").
Безалкоголный кофе тоже помещён "не туда"; формально он должен быть в самом низу шкалы, но это ещё больше подчёркнёт "плохость" и "слабость" этого полюса. И тогда его выводят из общего списка и приписывают какие-то новые размерности. Мокка тоже описывается и как "мягкий" (аттрибут нижнего полюса), и как "интенсивный" (аттрибут полюса верхнего).
В голову приходят всякие двумерные графики (да это балка уже и стала им, хотя и очень путаным, и без называния второй оси). Но там будет всё та же проблема, нижний левый квадрант навсегда уже стал местом для "фигни всякой".
На той же пачке перечислены и ещё какие-то сорта, типа "Кофе по-венски", "Кофе по-итальянски", но они уже просто выведены "за рамки", и описаны как "разные другие".
Как описать "мир кофе" так, чтобы разные его "земли" были по-своему интересны?
Интересно, что у меня в вопросе и получился ответ, lol. Вот как "земли" и надо описать. И обозначить, что "Вот сюда вы уже ездили, не забронировать ли вам билетик вот туда?"
Для примера - под катом некая карта. Чиста для примера ^_^
Пили ли вы когда-нибудь HellFire Coffee?