centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

3D Mirrography



Галлерея, про которую я намекал в прошлом постинге - Albert Benamou, на которую я наткнулся, наткнувшись на работу Kimiko Yoshida, которую они выставляют.

У меня такое чувство, что я про неё писал уже, но, скорее всего, только собирался, да так и не. (Собирался я, кстати, написать про её уже становящуюся знаменитой серию автопортретов (про которые я хотел написать, что они смахивают - не по технике, а по навязчивости разработки темы - на автопортреты безумно-гениальной нашей glck; вот koukhto пишет про "женскую литературы"; а писал ли кто про "женскую светопись"?).

Но в этот раз я подивлся её работам на стыке фотографии и скульптуры - этакие стеклянные фотозеркала (один образец наверху, а ещё какое-то количество можно посмотреть у неё на сайте.)

У меня такое чувство, что это самый правильный подход к фотографии (и к её показу); нечто объёмное, динамичное, интерактивное, создающее уникальный, пардон, experience, для каждого user зрителя. Показывать фотографии просто как "карточки", как распечатанные и обрамленные картинки - это какое-то убожество, право. Мне кажется, что фотография так и не нашла пока какой-то свой, присущей именно ей формат презентации себя "народу".

Например, на недавней выставке фотографий Reuters в музее фотографии в Антверпене (на которой - вот ведь бред - было запрещено фотографировать!), фотографии проецировались на такие свисающие с потолка полупрозрачные полотнища, которые колыхались и как бы "светились" изнутри. Вот это было супер, такое ощущение возникало, что ты "внутри" фотографии, внутри того "мира".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments