?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 


Ondulation is a composition for water, sound and light. A two ton pool of water is set into motion using sound, beams of light projected onto the surface of the water and a screen with the reflected shapes and shadows. The pool becomes a "liquid mirror" that is slowly sculpted into perfect three-dimensional expressions of a musical composition. The light on the screen is modulated by the movement of the water into complex visual forms which maintain perfect congruity with their musical source. The resulting fusion of sensory experiences is a temporal sculpture: a construction of water, sound and light which evolves as a composition in time.


Ondulation, by Thomas McIntosh - проект, который мне понравился больше всего на DEAF'07. В нём было больше всего от "искусства", и меньше всего от "electronic". Одна только проблема - я совсем не представляю, как его можно снимать, в этом зале одновременно и темно, и очень "быстро", то есть все эти светотени меняются с огромной скоростью (не всегда, но часто именно так).

И вообще, надо уже переходить на кино и YouTube (или сходную площадку); то, что мне хочется показывать и рассказывать, уже плохо ловится статичной фотографией. Если уж говорить про interaction, то его (её?) есть смысл показывать в динамике. А ещё ведь там музыка, звуки всякие, дребезжания...


Подкатом - пара всё ещё фотографий, просто чтобы дать ощущение размеров и look&feel всего этого дела.






Проект довольно старый уже, как оказывается, но он не попадался мне на глаза. Немного напомнил "композицю с рыбками", которую мы видели в прошлом году в Центре Помпиду (если бы я был хорошим блоггером, то тут была бы ссылка на постинг про эту самую композицию; увы и ах, и только снова могу пообщать когда-нибудь на поставить её).

 
 
 
 
 
 
..не пойму, это вода? каков принцип?!
ну да, это вода, а в бассейн вставлены колонки, которые издают всякие звуки, от которых вода вибрирует. колебания воды на поверхности потом отражаются на стенку. чтобы они отражались лучше, неглубоко от поверхности натянута некая тряпочка (над ней остаётся очень тонкий слой воды).
ага, понятно, должно быть это очень красиво! )
о да