centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

[PRO] Вверх по лестнице, ведущей upstairs

Forrester предлагает очередную сегментацию нас с вами, Social Technographics®. За отчёт надо платить, но график и ещё пару кусочков знания можно взять на zdnet.

Forrester, разумеется, предлагает использовать такое понимание мира в корыстых целях - надо вычислить, кто к какой категории относится, и тогда уже впаривать им соответствующие предложения (и использую соответствующие инструменты).

Карта из предыдущего постинга даже позволяет ввести метафору геотаргетинга - понять, где кто "живёт" в этом (том?) мире, и уже тогда бомбить коврово только избранное.
 


Ещё (и отдельно) не хватает более детального зума на верхнем сегмента; например, весь жж (и lj) - это же в данной классификации те самые 13%, но мы-то знаем, какие мы тут разные...

(продолжая гундеть, в основном из-за мигрени) А ещё мне кажется тупой метафора лестницы! Потому что не всё так просто в этом (том) мире! (голосом уже переходя на CAPS) А где у них тут самоорганизующиеся и саморефлексирующие структуры? Как социальные, так и личностные? Где?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment