centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

[PRO] Body Ness


Я тут заикнулся про работу со "всем телом"; и хочется побольше написать, и колется, уж больно будет большим тело этой мысли (ой, больно!)

Просто в виде свободных ассоциаций - подкатом (а также и над ним) - несколько картинок из мира WoW (World of Warcraft), примерно на одну и ту же тему - distorted spaces. Для полноты контекста надо заметить, что большинство пространств в WoW вполне "нормальные" - да, они могу быть довольно дррраматичными, со сверканиями и сияниями, но такими, "правильными". При передвижении в таких правильных пространствах тело как-то "не волнуется".

Но есть несколько мест (особенно в новой, добавочной верии игры, на материке Outlands), где пространство сознательно сделано "кривым" и "искажённым". Например, на картике вверху (которая в оригинале ещё и движется, то есть, там все эти камни крутятся) Шамии летает в некоем поясе астероидов. Каждый из которых имеет своё понятие "горизонтального", и если приастероидиться на любом из них, то все другие выглядят как на дыбах.

Вот тут самое главное - я написал выглядят, но это не просто визуальное восприятие, это как неправильное пространство ощущается (=всем телом).



Ещё один пример "разорванных земель". Эти астероиды, на самом деле, не используюстя сколько-нибудь активно в игре, и туда редко кто залетает, но если залетает, но чувства испытывает самые дурные.


Вздыбленная земля (и постройки) на Hellfire Peninsula. Ещё хуже ощущения, надо просто как-то специально крутиться ("всем телом"), чтобы как-то привести в порялок вестибулярный аппарат. Особенно трудно во время боя.


Ещё их тех же мест.


А это другая зона, Netherstorm. На картинке не очень понятно, но эти куски моста тоже летают в воздухе, вместе с остатками какого-то кораблекрушения. Но и "берег", что виднеется вдали, он тоже искривлённый, и земля, и постройки на ней извёрнуты самым причудливым способом.

Я всё это к чему? К тому, что "дизайнеры моего тела велели мне ходить по земле", и что если с этой землёй какие-то проблемы, я это ощущаю мгновенно и очень, очень глубоко (в животе).

При этом я ещё довольно тренирован на игнорирование этих животных позывов, я занимался скалолазанием много лет, где тело специально приучивается спокойно относиться к "странным позам" на стене. (Понятно, что это нельзя сравнить с тем же тренингом космонавтов, но и всё равно; например, в том же WoW я хоть не боюсь "залазить в горы" или "подходить к краю пропасти" - многие боятся).

Ещё до кучи из той же области - всякие переходы "через грани". В данном случае Шамми через секунду залетит внутрь этого шара, тоже то ещё телесное ощущение.



Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments