centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

[PRO] Second Psychology


Slashdot печатает ссылку на небольшой видеорассказ о том, как социальные правила из "Real Life" пролазят в Second Life - The Elevator Effect In Second Life.

Из хорошего в этом ролике то, что там можно услышать и увидеть Nick-а Yee, основателя и бессменного ведущего знаменитого проекта Daedalus (исследования повадок обитателей разных виртуальных миров, в основом MMORPG-ов, из которых в основном WoW).

Из плохого в нём всё остальное; они так и продолжают носятся с тем, что "Вань, погляди какие клоуны, рот — хоть завязочки пришей..." Типа, "Нет, ну надо же как у них всё "там"! Ну точь в точь как у нас "тут"!

Так ежу понятно, что "точь в точь" - ведь аватарми-то "там" двигают те, кто кто "тут". Только вот, оказывается, не всякому ежу понятно, что не всё "точь в точь". И что как раз интереснее-то (и важнее, и нужнее) понять, что "там" происходит не как "тут". И почему, и насколько, и какая media какой message формирует, и какой контекст какой подтекст определяет. Ну, и другие всякие "правильные" темы, конечно - кто виноват, что делать, как зовут отца.

А то, типа, завалится какой-нибудь клоун с улицы в жж, и "обнаружит" - "Ой, так они тут тоже разговаривают! Ну прямо как мы там!"

Эээ... ну да. Как вы. Что-то они про раков знают.

NS: Дискуссия на /. тоже так себе; и вяло, и скучно. То ли дело вчера были раки! была тема - про Virtual Rape In Second Life! wooh-hoo!! Почти 700 комментов намолотили, прогрессивные наши.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments