centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

[PER] Believing in Moebius strip


Посмотрели с ребёнком довольно забавный фильм - Thru the Moebius Strip (на IMDb на удивление очень мало написано про собственно фильм, зато есть интересный коммент про "фокус-группы"); в целом это такой незатейливый космический sci-fi, некая смесь Star Wars и World of Warcraft. Я, по обыкновению, наделал всяких скриншотов "интерфейсов будущего", а ребёнок, по обыкновению же, широко пооткрывал рот во время cyber-paleo-punk-овских баталий; короче, всем понравилось.

Но я собственно про ленту Мёбиуса (кстати, несмотря на вынесение её в заглавие, роль в фильме играет самую незначительную) - так вот, воспользовавшись случаем, я рассказал всё тому же ребёнку про эту самую ленту. Нельзя сказать, что он "всё понял", но он честно покрутил-посклеивал положенные полоски, порисовал линию, посмотрел эшеровских муравьёв.

Он не то, что не понял - он не поверил. Он по-прежнему считает, что это какой-то трюк, что "так не может быть".

Интересно, что всякие порталы, алхимии, трансфигурации, левитации и вся подобная магия проходят легко, а лента - нет; фокус, который рано или поздно надо будет разоблачить.

А у вас какие сложились с ней отношения? Вот если вам, например, предложить на выбор право- или левозакрученню ленту - вы какую выберете?

PS: Помню, в детстве (позднем) я задавался вопросом, почему Кэрролл не запустил Алису именно в ленту Мёбиуса; мне было "очевидно", что ей там самое место.

PPS: Lol, а в российском прокате Мёбиуса ниасилили, фильм идёт под названием "Звездная битва: сквозь пространство и время", с непременным "находит портал и попадает ровно на 27,2 миллиона световых лет назад"; когнитивнейший из диссонансов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment