centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

_____________________[PRO] Киноблоггинг


В Stedelijk Museum CS в Амстердаме сейчас большая выставка Andy Warhal-a - Other Voices, Other Rooms. У меня получилось заскочить туда лишь на несколько минут, а надо бы посмотреть её основательно.

Я не очень-то хорошо знал и про его творчество в целом, а уж про видео и совсем ничего не знал. Просто чаще всего он представляется только как художник, с неизменными психоделическиим Мэрлин Монро, бархатными бананами и банками супа, и его видеоработы известны гораздо меньше.

Так что эта выствка открыла совершенно незнакомого мне Ворхала, киношного, так сказать. Пришлось "много думать", и про "кино" в целом, и про его показ (в музеях) в частности.

Moving images вообще очень больная для меня тема в последнее время. Мне кажется, что многие из моих затыков с блогами (и этим, и другими, и вообще) - вызваны именно этими думами. Ещё мне кажется, что блоги, как формат, начинают ужасно быстро устаревать. Я играю в это дело уже лет шесть, наверное, и были всякие периоды, и горячей любви, и горячей же ненависти, и просто спокойного, "рабочего", использования. Но всё чаще стали сниться невнятные пока ещё "сны о чём-то большем".

В сравнении с которыми все имеющиеся движки и платформы просто удручающе убоги. Но которые - из-за невнятности и непрожёванности этим самых снов - всё равно пока остаются единственными хоть как-то работающими инструментами. То есть, приходится мычать про то, как плохи были блоги - в них самих.

Вершки уже не могут жить как корешки, а корешки не знают, как перенести ризомность текста в трансформативные поля, пардон, экспириенса. Будем, значит, смотреть кино. И смотреть, как смотрят кино. И надо бы, наверное, уж делать свою фильму.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments