centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

[ART] Paul Noble, PictoBrowsed


Не так давно нам дoвелось посчастливилось увидеть живые работы Пола Ноубла (Paul Noble). Я узнал про него из (к огромному сожалению почившего) блога Giornale Nuovo, в котором рассказывалось про самый знаменитый проект британского художника - Nobson Newtown ("an exercise in self-portraiture via town planning").

В музее Бойманс в Роттердаме (Museum Boijmans) сейчас выставлены две другие его работы - Ye Old Ruin (это её рассматривает ребёныш) и ещё один очень интерeсный проект - Egg.

Мы были в музее "по другому поводу" (там сейчас проводится очень интересная выставка сюрреализма (Surreal Things: Surrealism and Design), и на что другое ни сил, не времени не оставалось. А будь у меня этого времени хоть немного - я бы постарался скопировать эти работы полностью, они совершенно роскошные.

Всё, что хочется сказать и вспомнить в этой связи - и про Босха, и про Invisible Cities Кальвино, и вообще про world-(re)making - всё это уже сказано много раз, фигли повторять. Удивительно, что про него нет до сих пор никакой статьи в Википедии.



Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments