centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

  • Music:

[MAP] Two Thousand Years of Three-Dimensional Mapmaking

Купил относительно дешёво, на какой-то разгульной распродаже в книжком очень интересную книгу, Infinite Perspectives: Two Thousand Years of Three-Dimensional Mapmaking. (И да, я по-прежнему хожу в книжные, и покупаю там книжки; я даже по такому случаю признаюсь, что я иногда и в музыкальные хожу, покупая там диски; но это так, в сторону).

Так вот, книжка хорошая, я давно на неё точил зуб, но она всё время как-то очень дорого стоила. Дело в том, что она не только про 3D карты, и бОльшая её часть - просто хорошее введения в историю картографии, с большим количеством больших и хороших иллюстраций.

Но бонус-траком являются именно "настоящие" трёхмерные карты - те, для просмотрах которых нужны стерео-очки (прилагаются). Они позволяют увидеть абсолютно фантастические миры, а современное высокое качество печати (очень детальное) вообще доводит дело до совершенства.

Непонятно, а почему это техника, такая простая (с двухцветными очками, и двухцветной же печатью) не применялась раньше? Не знаю, типа - в средние века? Да и сейчас как-то не очень она идёт - по крайней мере, для печатной продукции это точно исключение, а не правило. Помню, что ещё в очень раннем детстве (что уже означает, что Очень Давно) были стереофильмы; и что-то непохоже, чтобы это намного двинулось.
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments