centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Банкуй с нами!



Пример одного из самых нелепых и неправильных использований образа "гор" (и "альпинизма") в рекламе. На картинке изображён как бы момент восхождения по ледовой стене (довольно сложной, я вам скажу). Все пять участников весело размахивают своими ледовыми молотками, никто не страхует никого - да и не может никто никого страховать кусоком верёвки в два метра, которые их соединяют, не продетой ни через один ледобур с карабином. Половина группы находится НАД другой половиной, обрушивая на них все куски льда, которые они неизбежно скалывают, размахивая своими айсбайлями. Падение любого их них неизбежно приводит к падению всей группы.

То, что изображено, должно называться "За секунду до трагедического срыва альпинистов в пропасть". Падение в пропасть, собственно, и происходит, только не в воображаемом горном мире, а в мире реальных финансов, в котором "лидируют" подобные чайники.

Даже и не чайники, а самые настоящие преступники - за такого рода "технику" гиду любого швейцарского клуба грозит не просто немедленная дисквалификация, а судебное разбирательство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments