centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

  • Music:

Жужжать полезно для мозгов



Using the internet helps boost brain power, research suggests. "A simple, everyday task like searching the web appears to enhance brain circuitry in older adults", says Gary Small, professor at the University of California Los Angeles. "Internet searching engages complicated brain activity, which may help exercise and improve brain function."

Что уж говорить про жж, а тем более про фликры, твиттеры прочие френдфидеры - это вообще гипер-турбо-ускорители. А ещё когда все вместе. А когда с играми вприкуску; да ещё и трёхмерно. Ээ-х, как гудят мозги, как развиваются.

Помнится, Wired писал, что Twitter развивает новое чувство, "чувство сети". Так вот, это была не метафора. Латур как-то сказал, что человек с пистолетом в кармане - это совсем другой человек, чем без пистолета в кармане.

Человек с вики-стилем думания в голове и человек без оного... кстати, вот.

На картинке - деятельность мозга во время "обычного чтения" и "чтения в сети" (в последнем случае активно работают центры, отвечающие за decision-making, а также knowledge aggregation & synthesis, в народе часто именуемый "мудростю").

Источник знаний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments