centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Category:

___________________________[PRO] Correlates of War



Помню, что я где-то читал про меняющийся характер военных конфликтов. Но вот этот график показывает всю эту новизну очень наглядно (кружучек там мой). Войны всё чаще ведутся внутри государств (гражданские, религиозные и т.п.), а не межу ними, ведутся они долго, и хотя их "убойность" за единицу времени может быть и ниже классических войн (обе мировые войны по-прежнему являются самыми яркими примерами последних), общий урон, который наносят "новые войны", быстро начинает превосходить "классику".

Источних знаний - несколько графиков, на которые я наткнулся в каком-то блоге, которые построены по данным проекта Correlates of War. Там есть и более подробные данные, с "именами и явками" и всё такое.

С другой стороны, памятую Лебедя нашего, Чорного, совершенно нельзя исключить появления в году каком-нибудь 2020-м бальшущий красной полосы в верхней правой части графика, каковая, как обычно, "смажет весь тренд".
Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments