centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Categories:

[PER] Страна Хохотания


В сообществе kidpix выложили сканы очень милой детской книжки Генриха Сапгира "Леса-Чудеса" (выложили её, конечно, не за контент, а за иллюстрации, Виктора Пивоварова).

Я помню это книжку, у меня её не было, но где-то я её брал, по-моему, в библиотеке. Причём, помню именно из-за этой карты, и вообще всей этой выдуманной страны Хохотании. Мне ("уже тогда") показался очень интересным, и забавным, этот приём, создание, как говорят в народе, гео-пространственной репрезентации сложной семантической области (не буду врать, тогда я таких слов не знал).

Это уже потом появились всякие Atlas of Experience и тому подобные проекты; у меня где-то лежит совершенно феерическая карта "корпоративного мира", с изображёнными на ней вижжинами, мишшинами и прочими брэнд-вэльюс.

Не помню точно, почему именно, но название озера "ха-ха" показалось мне тода неприличным (возраст был как раз сложного знакомства с могучим русским матом); был даже такой момент, когда вся эта история "почти" всплыла в жж, когда avva раскопал слово ha-ha и я "почти" написал коммент про это озеро. Но детали тогда не вспомнились, и всё как-то замялось. Но вот, всплыло сейчас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments