centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian



Вот яркий пример "сетевого ума" (который тут никого не удивит, я надеюсь, но который продолжает изумлять тех, кто ещё не в танке).

Библиотека Конгресса США (US Library of Congress) открыла фотострим на Flickr-e, и начала выкладывать туда свой фотоархив. Море интересных фотографий, но они идут с совершенно минимальным описанием, часто нет почти ничего, кроме сухих дат и иногда намёков (а чаще полунамёков) на то, что же собственно фотоизображено. Но народ тут же набежал и накомментировал (и продолжает это делать).

Вот только один пример - это фотография (несколько рекламная, как я понимаю) сотрудницы компании Douglas Aircraft, наводящий последний лоск на носовую деталь бомбардировщика Б-1 ("Летаюшая крепость").

Все эти квадратики - это то, что добавили добровольцы-комментаторы: про материал, из которого сделан нос, про специальное защитное приспособление для волос, которое выдавали женщинам, про то, что это на самом деле это "временный сотрудник" (а скорее всего - модель, которой просто выдали пропуск). Про её слишком ухоженные ногти, для сотрудницы военного то завода, про тем не менее порез на пальце (настоящий? ложный?). Про блики вспышки фотокамер, про зубчатую рамку, которая указывает на определённую фотобумагу. И ещё про много чего, а сколько ещё появится.

Конечно, так делает не с каждой фотографией, да и Библиотека выкладывает свои хиты, которые привлекают толпы зрителей-комментатров именно своей хитовостью. Но однако тренд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments