centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

  • Music:

Le poème électronique in Second Life



Не прошло и полгода, и мы таки построили эту электронную поэму в Second Life; не просто, чтобы сделать копию, там есть некий концэпт, и план, но пока вот можно просто полюбоваться на саму конструкцию.

На открытии выступал Kees Tazelaar, директор Института сонологии (sic!) и страстный поклонник и самой Poème, и электронной музыки того времени в целом. Я знал содержание его лекции, но всё равно с удовольствием ещё раз послушал; те, кто слушает первый раз, обычно совершенно офигевают от проекта, что ряд присутствующих там архитекторов и дизайнеров и проделало.



На Poème, кстати, можно не только полюбоваться; была сделана некая попытка реконструировать experience посетителей, включая и музыку, и световую инсталляцию. Играет, правда, не вся 8-минутная композиция, а только небольшой (зато безошибочно узнаваемый) кусочек. Звук в Second Life дефолтно пространственный, так что трёхмерность оригинальной Poème должна неплохо передаваться.



В целом, всё отлично вышло; часть интeресного народа, правда, не смогла подлететь, но зато появились другие, новые интересные части. Я думаю, мы повторим собирушку после Нового Года, я потом тут сообщу явки и пароли. Пока - вот SLurl нашего острова, там можно всё посмотреть, и по-моему уже выложены слайды презентации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment