centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Unmapped experiences



А вот ещё пример, из той же серии - в World of Warcraft при попадании вашей героини в новую географическую зону ей поначалу не видно, как она устроена. Видны только общие размеры и очертания (=толщина книжки), но все детали внутри скрыты.

Они раскрываются постепенно, только когда туда заходишь (своими ногам - а не, например, просто пролетая над ними на разнообразных воздушных "такси"). После этого исследованная часть уже видна на карте всегда.

Интересна разница в восприятии - мне бы хотелось, чтобы даже общие границы не были видны поначалу, других же угнетает даже временная ситуация незнания и неопределённости, и они ставят разнообразные add-on-ы, которые, например, могут сразу показать всю зону и даже какие дополнительные штуки, не предусмотренные в оригинальной игре (типа квестовых объектов).

Мне поэтому же не нравится читать про инстансы до первого туда похода - хочется попробовать узнать и его устройство (схему, топологию), и уловки его боссов самостоятельно. Конечно, "когда надо" я и читаю, и смотрю, и готовлюсь заранее к бою; но игра без подготовки, без точного знания, что впереди есть отдельный фан, который не хочется терять. Типа - don't lose your chance to wipe.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments