Важная (хоть и n00b-cкая) работа по геофизике виртуального мира World of Warcraft. Я не буду пересказывать, есть смысл посмотреть, тем более, что недолго и весело. Но есть, как обычно, и ряд фундаметальных проколов, "метологических", так сказать.
Так, для определения расстояния автор применят стандартный приём, время Х скорость (как в Мама с дочкой шли в поликлинику со скоростью 4км/ч). Беда в том, что время он берёт из другого мира (=нашего), а в WoW-то оно совсем другое.
В своё время
Кроме того, там как бы мир по-другому скроен, у него геометрия (и топология) иные. И дело даже не только в том, что там всем правит мана и магия, а в действительно хитро написанном софте, который создаёт для находящегося там человека ощущения огромного, на сотни километров вокруг, пространства.
В этой связи та же Second Life, несмотря на то, что она объективно намного больше, чем WoW, субъективно всё равно воспринимается как небольшой городок, ну, может, с дачным посёлком неподалёку. Тут вот как раз вышло ещё одно исследование, некто Ariane Barnes, со сравнительным анализом размеров нескольких вируальных миров (я узнал про него из блога Wagner-a Au:

Получается, что WoW значительно меньше не только SL, но и такого "реального" пространства, как крошечный остров Oaху. Ясен пень, что любой игрок скажет вам, что Oaху, типа, в подмётки не годится любой мало-мальски Бореанской Тундре (при условии, что дана она нам во всех её виртульаных ощущениях). А это только одна зона, одного (не самого большого) континента.