?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 
Внимательные смотрители это журнала могли обратить внимание на недавний постинг, который был как бы неявным анонсом готовящего к выходу оченькороткометражного, но удивительно драматичного и переполненного перепетиями фильма.

Итак - выход состоялся. Вашему вниманию предлагается то самое: "Вулкан", драматичная и где-то даже авантюрная видео-история "из жизни пришельцев". Придумывалось и делалось всё ребёнком и правда в первый раз, так что просьба наносить критику конструктивно.



Посокольку "всё как у людей", то одновременно выпускается и коллекционная метапродукция - "Вулкан: The making of"

 
 
 
 
 
 
по-моему, великолепно! а уж музыка подобрана какая!
спасибо :)
Гениально! Парамаунт Пикчерс нервно курит в углу. :-)
Сиквел будет? :-)
А какие программы использовались?
да, мы тоже решили, что тема "вулканов & пришельцев" в мировом кинематографе закрыта уже навсегда.

но других творческих планов громадьё, так что готовьте ваше bandwidth-ы.

программы самые что ни на есть стандартные, всё, что есть в iLife. мы даже и не покупали пока ничего дополнительного.

замечательно!
здорово!
А на чем мультик собирался? завтра своему покажу, он же тоже возгорится, а какой софт нужен. я и не знаю.
Я поражён. Сам бы в жизни не сумел такого сделать!
Классно! Долго пыталась вспомнить источник музыки, и вспомнила. Она очень подходит.

Если хочешь критику - не понятен сюжет (если он должен быть), но может, это песня акына - вот и так бывает на свете.

А что у них за кружочки на глазах мерцали?

Очень здорово! Надо бы племяннику моему показать, его наверняка заинтересует такое (тем более, что всё необходимое — камера, фантазия — есть).

Из критики:

  1. Надо аккуратнее обходиться со звуком, при слишком большой пиковой громкости может возникать перегрузка и будет слышен «хрип», вместо чистого звука. Проблем так же добавляет плохой кодек и/или сильное сжатие (почему, кстати, сам фильм не доступен в High Quality, а “Making of” — доступен?). Стоит почитать про компрессию звука, лимитеры и т.п.
  2. Практически все планы: вид на гору, камера направлена прямо и горизонтально на гору. В нескольких местах было изменение точки съёмки, но разнообразия не хватало. С горой было бы интересно использовать различные виды сверху-вниз (по диагонали), на поднимающихся героев. Хорошо бы продумывать независимое движение камеры и героев. Также стоит влезть в шкуру оператора и думать, как построить правильнее каждый кадр. С текущим масштабом снимаемого это наверно сложно сделать, но хорошо бы научиться пользоваться маленькой глубиной резкости.
  3. Сценарий: сюжет взрослому понятен плохо («а что они вообще туда полезли?», тема пришельцев не раскрыта: «а почему они решили помочь именно сейчас, именно им, собираются ли помогать всем подряд и дальше?»), зато ребёнку, наверняка, понятнее (например, потому что не задаётся глупыми вопросами :-) ). Центральная тема — борьба со стихией — не дополняется темой взаимоотношений между героями: почему героев было два (кроме причины визуальной интересности и возможности реализовать срыв героя и спасение его другим), как это помогает сценарию?

Из советов: при просмотре фильмов начать думать за режиссёра, оператора: почему каждый кадр снят именно так, как он снят, что специально было добавлено в кадр, чтобы гляд зрителя зацеплялся, кадр не разваливался, как взаимосвязаны движения камеры и героев.