centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Время перекладываться камни с места на место



В World of Warcraft есть понятие Hearthstone (дословно означает каменную плиту домашнего очага, но в контексте WoW это ещё и магический инструмент, который может мгновенно вернуть тебя в то место, где ты его оставил прошлый раз - например, в родной город, или на безопасную базу).

Я с давних пор имею недалеко от себя камень, причём с довольно утилитарными целями. В прошлом я довольно много лазил, а относительно увесистый камень - лучший тренжёр для пальцев скалолаза. Ничего особенного делать не нужно, просто время от времени можно подержать камень на весу, пальчками. 20-30 секунд хватает, чтобы пальчики эти начали слегка дрожать, в районе минуты это уже и серьёзная нагрузка, и хороший тренинг. У любого камня есть более удобные хваты, есть менее - короче, простой и эффективный способ борьбы с RSI.

Кстати, Голландия была первой страной, где мне пришлось такой камень покупать - обычно можно было прогуляться до ближайшего оврага и найти что-то пристойное. В Голландии не так, тут каждый камень на счету, и так просто на улице ничего не валяется. Пришлось переться в местный садовый магазин и покупать этого красавца (8,5 кг) за тогда ещё гульдены. Почти десять лет он пролежал у меня в офисе, забавляя коллег и посетителей.

Пришло время перставлять свой Hearthstone. Пусть теперь полежит дома.
Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments