centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Opening of the Exhibition in Permm



Выставка таки открылась, Марат таки произнёс речь, короткую, но эпичную, и всех послали пить шампанское и смотреть картины. Я наблюдал за всем происходящим через видеолинк; который не всегда был цветным, но иногда был:



Тут также видно, что работы показывались ещё и как два отдельных слайд-шоу; было довольно забавно осознать в какой-то момент, что люди пытаются сфотографироваться на фоне твоих работ:



Были даже и какие-то элементы интерактивности - например, разговоры через скайп с жураналистами (-ками в основном)



Именно этой девушке хочется сказать одельное большое спасибо (я знаю, что её зовут Марта, и у неё есть красивый компас, который ей подарил друг "чтобы не потерялась в жизни"). Она задавала хорошие вопросы, но и не только за это спасибо.

В какой-то момент я сказал, что опыт рассматривания картин на выставке очень отличается от опыта рассматривания их же в блоге, где можно тут же написать коммент, или коммент на коммент итп. А тут картины просто молча висят, и даже когда люди их обсуждают, следов не остаётся.



Я предложил ей написать комменты к работам aman_geld-a прямо на стене - так она молодец, пошла и договорилась с Маратом, чтобы под картинами повесили листочки бумаги, и люди писали бы свои "комменты". Молодчина!



Было бы интересно почитать, какие комменты люди пишут там, в живой Перми; блог на плэнэре, так сказать.

PS: А вот ещё хороший рассказ, с более цветными картинками - и там ещё видно, как я виделся "оттуда": оказывается, люди видели вполне центрально-азиатского верблюда. И там же, кстати, есть некоторые "комменты", дивные, по-моему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments