centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Homage to the Square



Из-за всей этой предстартовой чехарды с выставкой я не успел расскaзать про несколько других проектов фестиваля Glow, а надо бы, среди них было ещё несколько просто отличных.

Например, Homage to the Square, немецкого арт-дуэта JoeressenKessner, состоящего из из Eva-Maria Joeressen и Klaus-а Kessner-а. Я очень хорошо помню их прошлогодний проект на этом же фестивале (он был настолько красив, что - даже несмотря на присутствие в нём людей! - попал в журнал "холодного и бездушного" нашего aman_geld-a).

В прошлый раз это был цветомузыкальное шоу в жанре "просто красиво", а в этот раз проект был задуман "со смыслом":



Ребятам отдали для работы самую старую и самую большую церковь города (действующую, к слову - Sint-Catharinakerk), чтобы они создали своё световое шоу там. Представление длится более получаса, и как бы представляет всю 700 летнюю историю города.

Приём используется, может, и не самый хитрый, примерно так же, как и Philipp-a Geist-a, где слова вплетаются в световые потоки.



Но внутри цервки, с её очень затейливыми формами и текстурами все эти световые переливы, вместе с какой-то психоделичной музыкой создавали совершенно трансовое состояние; полный улёт, почти буквально.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments