centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

The Future is Stupid



Открытие Baltan Laboratories открылось, но было каким-то не очень чтобы. Амбиенс был, так сказать, вполне амбиентным, но этот дядя Horst Hörtner умудрился - не произнести даже, а прочитать! - феерически скучную речь. А может, просто ожидания мои были черезмерно завышенными - как же, "сам" бессменный директор знаменитой FutureLab ещё более знаменитого Ars Electronica Center каааак скажет про будущее всего жанра!

Мы были в этом году на этом фестивале, это было грандиозное шоу, каждый день; один центр чего стоил (тут можно немного посмотреть). Вместо этого всего было показано 4 слайда, из которых один - обложка, один - с текстом на немецком, один - с убогой фотографий какой-то тёмной комнаты (типа - "творческая мастерская"), а последний был просто белым фоном, который слепеил всем глаза на протяжении тех 30 минут, в течение которых по бумажке зачитывалось нечто малосодержательное высокозаумное:(

Потом, конечно, были показаны несколько интересных проектов (не им, хочу я добавить), но на этой сенсорно-депривирующей фигне я чуть было не свалился со стула, практически заснув.



А это уже кусочек интересного проекта некто Geert Mul-а; он был создан для роттердамского музея Boijmans, и представляет такую амальгаму всех почти картин музея, переплавленных в один видео-ряд. Фенечка там в том, что эта видео-инсталлция реагирует ("оживает" и как-то "ведёт себя") на движения зрителей. Создана работа довольно давно, и тогда была как бы новым словом интерактивного искусства (сейчас уже как бы нет). Новостью является не сама работа, а то, что автор выкладывает код в открытый доступ, да ещё в новом формате, более дружественном артистам (MAX-MSP - в оригинале программа была написана на С и Руби).

Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment