centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

The Internet of Dragons



В прошлую пятницу в Брюсселе таки инаугурировался Internet of Things Council ("таки" - потому что он пытался ораганизовать свой запуск раза три за последний год, да всё никак не получалось). Но тут вроде бы всё получилось, собралась целая куча друзей и гостей Совета, и все славно пошумели post-it-ами.

А мы на этом мероприятии шумели не имя, а крыльями драконов. Участникам-добровольцам было предложено разработать проекты "Интернета Драконов", да не просто из вижн-мишн, а вполне работающие прототипы, используя десятки летающих по комнате тварей, магических соединительных цепей (==шерсть), трансмиттеров (==бумага с пластилином), динамических тегов и прочих волшебных инструментов (==например, ножниц):



На этом снимке прототип создаёт команда эльфов - а ещё в конкурсе на лучший интернет драконов принимали участие гномы и тролли. Вот тут видно, например, как гном потихоньку прибирают к рукам бесхозных драконов:



Было много хохота, фана и лулзов, но и не только, конечно. "Серьёзная игра" на то и серьёзная, что из неё можно извлечь много разной пользы. Ведь драконы, как известно - это три-четрые тонны нежного мяса восхитительные проективные инструменты для изучения возможных будущих. В умелых руках, разумеется.



ЗЫ: Все картинки игры можно посмотреть в сете на фликре Internet of Dragons, а более общий набор снимков с конференции - в сете Internet of Things Council

ЗЗЫ: Для людей с несколько испорченным воображением - на юзерпике не то, что вы подумали, а китайский иероглиф дракона.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment