centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Avatar Universum



Посмотрели вчера Аватар, новый фильм Жемсакамерона. World making, как говорится, full-scale. Пресса много пишет про 3D и всякие спецэффекты, но мне кажется, что это всё вторично. Спецэффектами вон и Трансформеры забиты по самые уши, а толку? Фильм (второй) всё равно так и остаётся набором гэгов не очень высокого качества в сравнении с эпическим проектом Аватара.

То, что называется plot-ом, сюжетом в Аватаре тоже, конечно, оставляет желать лучшего, всё прямолинийно и примитивно, "наши победили"; но сделано всё так красиво, что вот за эту спёртость зоба от восхищения "многое можно простить".

Wired публикует небольшую статью про то, как создавался этот мир (Creating the Avatar Universe) - геология (позволившая летающие горы), флора и фауна, включая полную систематику и эволюцию существ, культуру и язык местного народонаселения. И жалко, конечно, если вся эта красота, весь намолоченный мир так одним фильмом и ограничится. Сделали уже игру, конечно, но судя по скринам (я ещё не играл, не знаю, какой там gameplay), она никуда не годится. Нужно хотя бы что-то подобное Eve Online, а лучше бы ещё лучше.

А совсем хорошо было бы, если бы на основе Аватара запустили онлайн-мир, такой же красивый, каким грозит быть Blue Mars, только с возможностью создавать свои - и вещи, и сюжеты, и правила: wiki-мир, короче.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments