centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

re-aman_geld-ing


Доделал большой кусок моего эпического проекта по реинкарнации aman_geld-а. Теперь все-все-все фотографии, которые там показывались на протяжении (ой, мамочки!) почти уже восьми лет, собраны в одном месте, в сете aman_geld (точнее, в коллекции, если следовать терминологии этого сайта: то есть, на картинке вверху каждый квадратик - это на самом деле целый месяц).

Собственно журнал aman_geld пока по-прежнему находится в плачевном состоянии; из-за безответственной практики изменения адресов картинок сервисом fotki.com значительная часть ссылок в журнале сломана, особенно первые 3-4 года. (Внимание - антиреклама! Никогда не пользуйтесь сервисом fotki.com, если не хотите, чтобы ваш блог потом лежал в цифровых руинах!)

Теперь мне надо найти какой-то несложный способ переписать около трёх тысяч постингов в жж, так, чтобы в них появились новые адреса. Если какой-то многоуважаемый джин может посоветовать инструмент для создания соответствующей программы, я был бы очень признателен (и сторица, конечно же, да).

Плавание по волнам памяти было, скорее, барахтанием и кувырканием, с перевесом негативных эмоций над. Был ряд не негативных эмоций тоже, конечно, в жанре "ай да сукин сын" (то есть, "о, какие же красивые вещи aman_geld делал *уже тогда*!)" Но это всё быстро подминалось логичным следующим шагом в рассуждениях, что ведь лучше-то не стало.

Зато сколько работ неудержимо хотелось стереть или на худой конец переделать! Часть плоха из-за плохой техники (в самом начале, почти год, у меня была 2-х(!) мегапиксельная камера); часть - из плохой обработки (это не изменилось, впрочем, нисколько). Ужасающая часть просто ужасающа, беспричинно, так сказать.

А названия? Когда первый раз называешь какую-нибудь зелёную хрень "emerald", то это кажется высоко-поэтичным. Потом, через пару месяцев, забываешь про это, и снова называешь уже другую зелёную хрень emerald-ом, с мыслями, как же это красиво и свежо. Этих изумрудов я штук девять насчитал, а сколько там frame-ов, grid-ов и net-ов!

А ну и фиг. Всё равно проект был и остаётся изумительным дневником; всё равно всё вспоминается, все путешествия, выставки, события, всякие странные места, куда мы забирались. И мысли, которые тогда мыслились, тоже все снова приходят в голову.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments